Постные маффины со смородиной и яблоком с фото

Приготовим маффины со смородиной и яблоком. Для этого рецепта яблоки мы измельчаем в пюре. А тесто готовим без яиц на растительном масле. Таким образом маффины можно смело готовить во время Поста. Для того чтобы украсьте маффины я использовала сахарную пудру. На самом деле, их можно украсить на ваш вкус проявив фантазию и креатив.
Для этой выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, которые перед приготовлением надо обязательно разморозить. Яблоко выбирайте кисло-сладкое.
| Мука пшеничная - 160 г |
| Сахар-песок - 150 г |
| Вода - 180 мл |
| Яблоки - 1 шт. |
| Смородина черная - 50 г |
| Орехи грецкие - 20 г |
| Масло растительное - 5 ст. л. |
| Сок лимонный - 1 ст. л. |
| Сода пищевая - 1 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить постные маффины со смородиной и яблоком
ШАГ 1
Муку просеять и соединить с сахаром и солью.
ШАГ 2
Смесь хорошо перемешать.
ШАГ 3
Орехи завернуть в пищевую пленку и измельчить скалкой.
ШАГ 4
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. К яблоку влить воду и измельчить в пюре.
ШАГ 5
Соединить яблочное пюре, смородину, измельченные орехи и растительное масло.
ШАГ 6
Все тщательно размешать, добавить погашенную лимонным соком соду и снова размешать.
ШАГ 7
Порциями, перемешивая, подсыпать муку.
ШАГ 8
Замешать густое тесто.
ШАГ 9
Формочки для кексов слегка смазать маслом и разложить в них тесто, не доходя до краев.
ШАГ 10
Выпекать маффины в духовке, разогретой до температуры 220°С, в течение 30–35 минут.
ШАГ 11
Изделия слегка остудить в формочках, а затем вынуть и украсить по своему усмотрению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постные маффины со смородиной и яблоком на delo-vcusa.ru