Постные оладьи из кабачков с фото

Полезные, диетические, на скорую руку, из простых продуктов. Постные оладьи из кабачков подойдут тем, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Готовятся они быстро и просто. Овсяное молоко можно заменить любым другим растительным молоком, например, кокосовым или соевым.МарияАвтор рецепта
| Кабачки | 400 гр |
| Молоко (овсяное) | 50 мл |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Чеснок (сухой) | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить постные оладьи из кабачков
ШАГ 1
Как пожарить постные оладьи из кабачков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. ингредиенты. Вместо кабачка можно использовать цуккини.
ШАГ 2
Кабачок вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и кончик.
Кабачок натрите на средней терке. Если кабачок дал слишком много жидкости, то можно немного отжать кабачковую массу, чтобы потом не пришлось добавлять слишком много муки. Натертый кабачок выложите в миску.
ШАГ 3
К кабачковой массе влейте овсяное молоко, всыпьте муку, сухой чеснок, соль и перец. Я еще добавила немного французских трав из мельницы.
ШАГ 4
Тщательно перемешайте массу до однородности. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить ещё немного муки. Не перестарайтесь, иначе оладьи не будут такими нежными! Лучше попробуйте испечь пробный оладушек. Если вкус и консистенция устраивают, значит муки достаточно. Если нет, то добавляйте, но понемногу.
ШАГ 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите кабачковую массу, формируя небольшие ровные оладушки.
Жарите оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6
Подавайте оладьи из кабачка горячими. Если соблюдаете пост, то без ничего, а если нет - то можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные оладьи из кабачков на 1000.menu