Постные оладьи с маком из дрожжевого теста с фото

Проще и легче не бывает - секрет мудрой хозяйки! Уникальный рецепт быстрого приготовления пышных оладий без яиц и молока, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим бесподобным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Мак пищевой | 1 стол.л. |
| Вода | 300 мл |
| Растительное масло | 150 гр |
Как приготовить постные оладьи с маком из дрожжевого теста
ШАГ 1
Для быстрого приготовления пышных постных оладий подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2
Высыпаем в миску с тремястами граммами муки одну чайную ложку сухих дрожжей.
ШАГ 3
Высыпаем в миску с мукой три столовых ложки сахара.
ШАГ 4
Добавляем в миску с мукой половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 5
Выкладываем в миску с мукой одну столовую ложку распаренного пищевого мака и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
ШАГ 6
Выливаем в миску с сухими ингредиентами триста миллилитров теплой кипяченой воды.
ШАГ 7
Довольно быстро и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 8
Добавляем в общую миску одну столовую ложку растительного масла.
ШАГ 9
Перемешиваем еще один раз все ингредиенты в миске до однородной массы и ставим ее на тридцать минут в теплое место.
ШАГ 10
По прошествии тридцати минут тесто в миске хорошо поднялось и готово для выпечки.
ШАГ 11
Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую с необходимым количеством растительного масла сковороду.
ШАГ 12
Обжариваем оладьи в сковороде на среднем огне плиты до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 13
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее масло.
ШАГ 14
Перекладываем оладьи на тарелку и подаём к столу. Готовим вкусно, готовим просто, готовим блюда из доступных продуктов по нашим рецептам дома вместе! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные оладьи с маком из дрожжевого теста на 1000.menu