Постный майонез на соевом молоке с фото

Низкокалорийно, вкусно, с этим майонезом вы точно похудеете! Соя - это растительный белок, достойно заменяющий в майонезе яичный желток! А с уксусом вегетарианский майонез делать легче, чем с лимонным соком. Мне не нравятся растительные майонезы, которые приходится загущать разного рода мукой или крахмалом - у меня от них неприятное ощущение во рту. При приготовления соуса по этому рецепту ничего подобного нет, это идеальная заправка для холодных салатов, вкус очень нежныйninaolaАвтор рецепта
| Соевое молоко (у меня с жирностью 2,7%, но лучше даже 3; ни в коем случае не соево-рисовое!) | 50 мл |
| Уксус (можно винный, можно яблочный.) | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Горчица | по вкусу |
| Чеснок (половинка маленького зубчика) | 0.5 зубч. |
| Болгарский перец (По вкусу) | 2 гр |
Как приготовить постный майонез на соевом молоке
ШАГ 1
Ингредиенты и венчик для взбивания
ШАГ 2
Толчем горчицу
ШАГ 3
и чеснок с солью
ШАГ 4
смешиваем все приправы в кашицу
ШАГ 5
взбиваем их с молоком
ШАГ 6
После добавления уксуса уже образовалась пена, на которой видны следы венчика
ШАГ 7
Взбиваем на медленной скорости, добавляя по каплям масло, до получения густой пены с мелкими пузырьками. Сливаем в мелкую тару, ставим в холодильник - станет еще гуще
ШАГ 8
Как видите, консистенция густая, майонез лежит горкой, не расплывается в лужу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный майонез на соевом молоке на 1000.menu