Постный слоеный салат с грибами луком и помидорами с фото

Рецепт постного слоеного салата для праздничного стола. Постный слоеный салат с грибами и помидорами получается ярким, вкусным и сочным. Этот салат к тому же сытный, может заменить полноценный приём пищи, подходит для постящихся и вегетарианцев.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
| Картошка | 6 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Листья салата | 70 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Замороженные грибы | 150 гр |
| Майонез (В рецепте использовала постный майонезный соус) | 100 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Петрушка | 10 гр |
Как приготовить постный слоеный салат с грибами луком и помидорами
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты. Грибы использовать свежие или свежемороженые. Картофель отварить до готовности, остудить и потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
ШАГ 2
Салат помыть и порвать руками или порезать полосками. Помидоры порезать кубиками, избавить от лишней жидкости. Формируем салат.
ШАГ 3
Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом. Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой майонезом не смазываем. На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой хорошо приминаем и смазываем майонезом.
ШАГ 4
На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом. Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, хорошо приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса. С готового салата снимаем аккуратно кольцо и украшаем по желанию, я украсила кусочками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом.
ШАГ 5
Постный слоеный салат с грибами и помидорами готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный слоеный салат с грибами луком и помидорами на 1000.menu