Постный яблочный пирог на дрожжах с фото

Замечательная начинка и великолепное тесто на пирог! Этот идеальный пирог с яблоками приготовленный из дрожжевого теста по бабушкиному рецепту без использования яиц и молока смело подавайте на завтрак или обед к чаю!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 100 гр |
| Свежие дрожжи | 17 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Растительное масло | 4.5 стол.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Яблоки (Крупные) | 4 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Панировочные сухари | 1 гр |
Как приготовить постный яблочный пирог на дрожжах
ШАГ 1
Как приготовить вкуснейший постный пирог с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока, который можно подать к чаю на обед или ужин? Подготавливаем необходимые для приготовления яблочного пирога продукты.
ШАГ 2
Возьмите объемную миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпьте в нее пятьдесят граммов сахара, затем выкладывайте семнадцать граммов свежих прессованных дрожжей и две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
ШАГ 3
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и поставьте ее для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.
ШАГ 4
По истечении времени высыпьте в миску с опарой одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 5
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску частями триста семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну четверть чайной ложки соли.
ШАГ 6
Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
ШАГ 7
Добавьте в миску с тестом три столовых ложки растительного масла.
ШАГ 8
Тщательно вымешивайте тесто в миске руками на протяжении пяти-семи минут, после чего кладем тесто в миску, которую затем прикрываем сверху полотенцем и убираем на один час в теплое место.
ШАГ 9
По истечении времени обминайте тесто в миске на протяжении двух минут, затем вновь прикройте сверху полотенцем и поставьте на тридцать пять-сорок минут в теплое место.
ШАГ 10
Для приготовления начинки очистите четыре крупных яблока, после чего нарежьте их тонкими дольками и выкладывайте их в глубокую миску.
ШАГ 11
Возьмите сковороду и поставьте на плиту, после чего вылейте в нее одну столовую ложку растительного масла и выкладывайте яблочные дольки, затем включите плиту на огонь чуть больше среднего и обжаривайте, а чтобы яблоки не чернели, сбрызните их обильно лимонным соком.
ШАГ 12
Высыпайте в сковороду с яблоками одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку корицы и перемешайте.
ШАГ 13
Перемешивайте яблоки и продолжайте их обжаривать порядка пяти минут, затем выключите плиту и выкладывайте приготовленную начинку в миску.
ШАГ 14
По истечении сорока минут присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем соберите и отрежьте небольшую часть для дальнейшего украшения пирога.
ШАГ 15
Раскатайте тесто до лепешки прямоугольной формы два-три миллиметра толщиной, которую в свою очередь заверните на скалку.
ШАГ 16
Перенесите лепешку на противень, который предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 17
Распределите лепешку в противне равномерным слоем и сформируйте бортики, после чего присыпьте тесто небольшим количеством манки или панировочных сухарей.
ШАГ 18
Выкладывайте на лепешку приготовленную начинку из яблок и распределите ее равномерным слоем.
ШАГ 19
Присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте отрезанный ранее кусочек теста, который затем раскатывайте до лепешки два миллиметра толщиной, после чего нарежьте лепешку на полоски и сделайте на них произвольные нарезки.
ШАГ 20
Немного заверните края лепешки в противне и выкладывайте сверху приготовленные полоски, которые затем слепляйте и переплетите между собой.
ШАГ 21
Противень с пирогом прикройте сверху полотенцем и поставьте на тридцать минут на расстойку в теплое место.
ШАГ 22
Расстоявшийся в противне пирог поставьте в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте на протяжении двадцати-двадцати пяти минут, затем достаньте из духовки и смажьте сверху оставшимся в миске яблочным соком.
ШАГ 23
Приготовленному пирогу дайте немного времени остыть и нарезайте его произвольными кусочками.
ШАГ 24
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный яблочный пирог на дрожжах на 1000.menu