Постный заливной пирог с фото

Очень сытный, вкусный и ароматный. На любой случай! Постный заливной пирог с капустой из дрожжевого теста порадует не только постящихся, но и всех любителей подобной выпечки. Простота и скорость приготовления теста привлечет многих хозяек. А начинку можно брать любую.МарияАвтор рецепта
| Вода | 260 мл |
| Пшеничная мука | 220 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Капуста белокочанная (можно дополнить или заменить другими продуктами по вкусу) | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | 2 чайн.л. |
Как приготовить постный заливной пирог
ШАГ 1
Как сделать вкусный постный заливной пирог на дрожжах в духовке? Подготовьте ингредиенты.
Муку берите высшего сорта. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
Начинку из капусты вы можете дополнить или заменить другими ингредиентами по вашему вкусу: рисом, грибами и т. п. Можно сделать пирог со сладкой начинкой.
ШАГ 2
Для начала приготовьте тесто.
В большую миску просейте муку. Всыпьте дрожжи, соль и сахар и перемешайте.
ШАГ 3
Влейте теплую воду, нагретую до температуры 37-40℃, и растительное масло и тщательно перемешайте тесто до однородности.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4
Оставьте тесто подходить в тепле на 30-40 минут. Оно должно получиться полугустое, вязкое и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5
Пока подходит тесто, приготовьте начинку.
У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
Свежую капусту можете заменить на квашеную. Также можно испечь заливной пирог с картошкой, грибами, рисом, брокколи, цветной капустой, ягодами (вишней, черникой, смородиной, сливой, малиной), яблоками, мандаринами, персиками, апельсинами и т.д
ШАГ 6
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 7
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и капусту и потушите, помешивая, 10-15 минут до мягкости капусты. При необходимости влейте немного воды. По желанию можете добавить немного томатной пасты. В конце капусту посолите и посыпьте сахаром.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8
Форму для выпечки (Ø 18 см) смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите половину дрожжевого заливного теста и разровняйте. Поверх теста равномерно распределите тушеную капусту. Сверху распределите оставшееся тесто. Посыпьте пирог кунжутом.
Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 9
Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 30 минут или дольше до золотистой корочки.
Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10
Постный заливной пирог с капустой переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный заливной пирог на 1000.menu