Повидло из калины на зиму с фото

Десерт из самой поздней и полезной ягоды. Повидло из калины - десерт, обладающий своеобразным вкусом. Ягоды калины очень полезны, обладают лечебными свойствами. Их нужно собирать поздней осенью, когда они прихвачены морозцем. Тогда с них уходит лишняя горечь. Процесс приготовления повидла занимает немало времени, но это стоит того. Вкусный и ароматный десерт можно использовать как начинку для выпечки или просто намазывать на хлеб.ЮлияАвтор рецепта
| Калина (очищенная) | 1.3 кг |
| Сахар | 480 гр |
| Вода (примерно) | 0.5 л |
Как приготовить повидло из калины на зиму
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Ягоды калины отделяем от веточек, промываем.
ШАГ 3
Перекладываем ягоды в удобную кастрюлю или таз, где будем варить повидло. Наливаем воду, чтобы она лишь покрыла ягоды.
ШАГ 4
Варим калину до мягкости, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
ШАГ 5
Ягоды протираем через сито деревянной ложкой, отделяя косточки и шкурки. Получаем пюре. Можем воспользоваться мясорубкой или блендером.
ШАГ 6
Протертую массу нужно взвесить. У меня получилось 480 грамм пюре. Перекладываем пюре в кастрюлю, насыпаем сахар из расчета 1:1. Перемешиваем.
ШАГ 7
Варим повидло при частом помешивании на среднем огне до загустения 20-25 минут. Горячим раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Храним в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Повидло из калины на зиму на 1000.menu