Праздничная закуска Сельдь на шубе с фото

Интересное, красивое и просто бомбическое блюдо! Вкуснейший салат из сельди и овощей на Новый год, который будет изысканным дополнением Вашего праздничного стола!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Свекла | 250 гр |
| Картошка | 250 гр |
| Селедка | 1 шт. |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Майонез | 100 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Желатин | 10 гр |
| Вода | 50 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Укроп | 10 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить праздничная закуска сельдь на шубе
ШАГ 1
Головку красного лука нарезаем кольцами, выкладываем в миску, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком.
В холодной кипяченой воде замачиваем желатин.
ШАГ 2
Нарезаем очень мелко зелень укропа.
ШАГ 3
Отварную картошку и свеклу натираем на крупной терке.
ШАГ 4
Желатин растворяем в микроволновке и хорошенько перемешиваем с майонезом.
ШАГ 5
Высыпаем укроп в миску, добавляем желатиновую массу, частями добавляем овощную смесь, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
ШАГ 6
Выкладываем равномерно овощную смесь в форму, которую смазываем небольшим количеством растительного масла и закрыв крышкой ставим на 30 минут в холодильник.
ШАГ 7
Вареные куриные яйца нарезаем кольцами.
ШАГ 8
Тонкими колечками нарезаем лимон.
ШАГ 9
Сельдь нарезаем на порционные кусочки. Маринованный лук промываем под холодной проточной водой.
ШАГ 10
Достаем из холодильника форму с зажилированными овощами и нарезаем их на ровные порции. Выкладываем порционные овощи на блюдо, сверху украшаем яйцом, кусочками сельди и колечками лимона с луком.
ШАГ 11
Готовим просто, готовим быстро красивую и вкусную "Сельдь на шубе" к празднику для всей семьи!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Праздничная закуска Сельдь на шубе на 1000.menu