Праздничное мясо оригинальное с клубникой с фото

Сочное, вкусное, аппетитное, готовить легко и просто! Праздничное мясо с клубникой - оригинальный обед или ужин на скорую руку. Со свежей сладкой ягодой и бальзамиком, с ароматным соусом - настоящая вкуснятина. Блюдо отлично сочетается с красным или розовым вином.МарияАвтор рецепта
| Свинина (корейка) | 600 гр |
| Клубника | 250 гр |
| Куриный бульон | 100 мл |
| Бальзамический уксус | 40 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить праздничное мясо оригинальное с клубникой
ШАГ 1
Как сделать оригинальное праздничное мясо с клубникой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда подойдут 2-3 свиные корейки на косточке. Также подойдет нарезанная порционными ломтями свиная шея.
Растительное масло подойдет любое, подходящее для жарки.
Специи можете дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2
Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Если ягоды мелкие, можете оставить их целиком.
ШАГ 3
Клубнику выложите в миску, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут.
Бальзамический уксус можете заменить на бальзамический соус.
ШАГ 4
Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Мясо посолите, поперчите.
Если у вас целый кусок корейки, можете нарезать его порционно на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины.
ШАГ 5
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
ШАГ 6
Переложите свинину на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от толщины мяса.
ШАГ 7
Готовое мясо выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы соки внутри свинины равномерно распределились.
ШАГ 8
В сковороду, в которой жарилась свинина, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Куриный бульон можете заменить овощным бульоном.
ШАГ 9
Добавьте нарезанную клубнику и тушите соус на медленном огне 1 минуту. В конце соус при необходимости слегка посолите, поперчите.
ШАГ 10
Свинину выложите на тарелку, полейте клубничным соусом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Праздничное мясо оригинальное с клубникой на 1000.menu