Простой кекс с изюмом на кефире с фото

Бесподобно вкусный и нежный - для самого душевного чаепития! Простой кекс на кефире с изюмом получится с первого раза. У него нежная бисквитная текстура со слегка влажным мякишем. Его можно подавать к домашнему чаепитию, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 150 гр |
| Маргарин (Маргарин можно заменить сливочным маслом) | 100 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Картофельный крахмал | 50 гр |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| Кефир | 100 мл |
| Изюм | 100 гр |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Сахарная пудра | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить простой кекс с изюмом на кефире
ШАГ 1
Как сделать домашний простой кекс на кефире с изюмом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Маргарин можно заменить на сливочное масло. Маргарин (или масло) растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Кефира заранее достаньте из холодильника.
ШАГ 2
Вбейте в объемную миску куриные яйца. Предварительно вымойте их с содой, чтобы убрать загрязнения и избавиться от вредных микробов нв скорлупе.
ШАГ 3
Всыпьте в миску с яйцами соль и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 4
Всыпьте в миску с яйцами обычный сахар.
ШАГ 5
С помощью миксера смешайте все ингредиенты до однородности.
ШАГ 6
Влейте в миску с яичной смесью растопленный маргарин или сливочное масло.
ШАГ 7
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 8
Всыпьте в тарелку изюм и одну столовую ложку пшеничной муки.
ШАГ 9
Перемешайте между собой изюм с мукой.
ШАГ 10
Всыпьте в глубокую миску оставшуюся муку и крахмал.
ШАГ 11
Добавьте к муке соду и разрыхлитель. О всех нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12
Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске и просейте в объемную миску с жидкой основой. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый кекс получится пышнее и воздушнее. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 13
Хорошо перемешайте миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 14
Добавьте в тесто 2-3 столовые ложки лимонного сока и снова хорошо перемешайте.
ШАГ 15
Вылейте в общую миску кефир комнатной температуры.
ШАГ 16
Перемешайте все ингредиенты в миске между собой до однородности.
ШАГ 17
Выложите изюм из тарелки в миску с тестом.
ШАГ 18
Аккуратно вмешайте изюм в тесто.
ШАГ 19
Выложите приготовленное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки подходящего размера. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 20
Распределите тесто в форме равномерным слоем и дайте постоять 10-15 минут. Включите духовку на 180 граадусов.
ШАГ 21
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться больше времени на выпечку. Подробнее об особенностях духовок можно прочитать в статье, ссылку вы найдете в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину кекса и сразу выньте. Если она сухая, значит кекс готов. Готовый кекс оставьте в выключенной духовке примерно на 20 минут.
ШАГ 22
Достаньте форму из духовки и выньте из неё кекс.
ШАГ 23
Посыпьте кекс сверху сахарной пудрой по вкусу и нарежьте его на порционные кусочки.
ШАГ 24
Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой кекс с изюмом на кефире на 1000.menu