Простой торт Шоколадный петух с фото

Новогодние торты бывают простыми, а бывают очень простыми! Этот такой! Этот шоколадный новогодний торт в виде петуха готовится в два счета и, наверняка, еще быстрее съедается. Хотя... на Новый Год до тортов обычно доходят или самые отчаянные, или все остальные к вечеру 1 января. А у вас как с этим дело обстоит?!FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сода | 1.5 чайн.л. |
| Какао | 50 гр |
| Сахар | 300 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Молоко | 300 мл |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Растительное масло | 60 гр |
| Уксус (7%) | 1 стол.л. |
| Шоколад | 100 гр |
| Сливки жирные | 50 гр |
| Мармелад | 200 гр |
| Кондитерская посыпка | 30 гр |
Как приготовить простой торт шоколадный петух
ШАГ 1
В чаше миксера (или в простой миске) соедините просеянную муку, соду, соль. Соль обязательна, она дает свой вкус. Можете на первый раз положить меньше. Добавьте сахар.
ШАГ 2
Добавьте какао и перемешайте сухую смесь.
ШАГ 3
Добавьте молоко.
ШАГ 4
Добавьте яйца, два вида масла (сливочное растопите и охладите) и уксус.
ШАГ 5
Хорошо перемешайте тесто.
ШАГ 6
Тесто готово. Оно довольно жидкое.
ШАГ 7
Переложите тесто в подготовленную форму и испеките - 180 градусов и 50 минут. Проверка на готовность - сухая спичка и пружинистая серединка.
ШАГ 8
Охладите торт и дайте ему выстояться в пленке от 3 часов до 3 суток.
ШАГ 9
Срежьте шапочку. Она не пригодится.
ШАГ 10
При помощи круглой высечки вырежьте часть коржа.
ШАГ 11
Получилось туловище и голова.
ШАГ 12
Для ганаша растопите сливки с шоколадом.
ШАГ 13
Покройте петуха шоколадом.
ШАГ 14
Украсьте шоколадного петуха мармеладом и посыпкой.
ШАГ 15
Ждите хозяина года с радостью!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой торт Шоколадный петух на 1000.menu