Простой пирог с черникой в духовке с фото

Простой, вкусный, воздушный, мягкий, для вечернего чаепития! Простой пирог с черникой в духовке не доставит никаких хлопот и окажется по плечу любой хозяйке. Такая выпечка обязательно понравится вашим домашним и украсит стол к семейным или дружеским посиделкам.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Сливочное масло | 120 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Яйца (крупные) | 2 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
| Черника | 100 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить простой пирог с черникой в духовке
ШАГ 1
Как испечь простой пирог с черникой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2
В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Взбейте все миксером до пышности в течение 2-3 минут.
По желанию можете добавить щепотку ванилина для ароматизации.
ШАГ 3
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу. В результате должна получиться пышная однородная смесь.
ШАГ 4
Муку просейте с разрыхлителем и солью и всыпьте в тесто. Взбейте миксером на низкой скорости. Смотрите на консистенцию теста. Должно получиться гладкое нежное, но густое тесто.
ШАГ 5
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Чернику можете брать свежую и замороженную. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.
Также чернику можете заменить на любые другие ягоды или смесь ягод по своему вкусу.
ШАГ 6
Чернику переберите, вымойте и обсушите на бумажных салфетках. Всыпьте в чернику сахар и перемешайте.
ШАГ 7
Форму для выпекания (Ø 20 см) застелите смазанным маслом пергаментом. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала. Выложите в форму тесто и разровняйте.
ШАГ 8
На тесто ложкой выложите чернику. Выкладывать можете кучками, как я, или рассыпать равномерно по всему тесту.
ШАГ 9
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до сухой шпажки. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.
ШАГ 10
Затем переложите пирог на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой пирог с черникой в духовке на 1000.menu