Простой пирог шарлотка с панировочными сухарями с фото

Самый быстрый и простой пирог, не заставит гостей долго ждать чаепития. Беспроигрышный вариант вкусного пирога к чаю и даже на праздник! Его вкус и запах родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой.GalinaАвтор рецепта
| Яблоки | 4 шт. |
| Яйца | 4 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сахарная пудра (можно взять сахарную пудру с корицей) | 2 стол.л. |
| Панировочные сухари | 0.5 десерт.л. |
| Сливочное масло | 1 чайн.л. |
| Ванилин | по вкусу |
Как приготовить простой пирог шарлотка с панировочными сухарями
ШАГ 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Включить духовку на 180 градусов.
ШАГ 2
В глубокую посуду помещаем яйца и взбиваем миксером до увеличения в объеме.
ШАГ 3
Постоянно помешивая, всыпаем понемногу сахар. Мешаем до полного его растворения.
ШАГ 4
Добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
ШАГ 5
Предварительно вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
ШАГ 6
Взять глубокую форму (диаметр 22 см) и смазать дно и борта сливочным маслом.
ШАГ 7
Всыпать панировочные сухари и равномерно распределить по поверхности. Это придаст нашему пирогу вкусную и хрустящую корочку.
ШАГ 8
Выливаем наше тесто в подготовленную форму
ШАГ 9
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
ШАГ 10
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем остыть.
ШАГ 11
Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог-шарлотка готов! Прошу всех к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой пирог шарлотка с панировочными сухарями на 1000.menu