Простой соус Болоньезе с томатной пастой с фото

Аппетитный, сытный, яркий, на скорую руку. Простой соус Болоньезе с томатной пастой - это отличный ужин для всей семьи. Традиционно соус подают с макаронными изделиями, но он отлично сочетается и с другими гарнирами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Фарш мясной | 500 гр |
| Помидоры (консервированные в собственном соку) | 400 гр |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Сливки жирные | 40 мл |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Базилик (по желанию) | 0.5 чайн.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить простой соус болоньезе с томатной пастой
ШАГ 1
Как сделать простой соус Болоньезе с томатной пастой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно накрутить самим или использовать готовый покупной. В рецепте использовался фарш из свинины. Вы можете смешать два или три вида мяса, от этого соус получится ярче и вкуснее. Вместо помидоров в собственном соку и томатной пасты можно использовать свежие спелые помидоры и томатный соус.
ШАГ 2
Лук и чеснок почистите. Ополосните их вместе с зеленью и лавровым листом под проточной водой. Луковицу мелко нашинкуйте.
ШАГ 3
В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться. Степень обжарки выберете для себя сами, можно дождаться момента когда лук станет слегка прозрачным, либо же оставить в сковороде чуть дольше до появления золотистого цвета.
ШАГ 4
Отправьте фарш к луку и ,непрерывно помешивая, разбивайте крупные комочки с помощью лопатки. Чем мельче у вас будут кусочки фарша, тем аппетитнее и вкуснее получится соус. Обжаривайте фарш таким образом около пяти минут на сильном огне.
ШАГ 5
Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко от руки. Отправьте его к фаршу.
ШАГ 6
Следом добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте по желанию щепотку сушёного базилика, орегано или иных любимых специй.
ШАГ 7
Всё тщательно перемешайте, посмотрите не слишком ли густой соус у вас получился. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды (40-50 мл.). Если вы используете свежие помидоры, то они в процессе готовки дадут сок и его будет вполне достаточно. Огонь убавьте до умеренного и тушите фарш с помидорами под закрытой крышкой 10 минут.
ШАГ 8
Далее добавьте в сковороду сливки и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите ещё на пять минут.
ШАГ 9
Попробуйте соус на соль, при необходимости досолите. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите сковороду с огня.
ШАГ 10
Соус готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой соус Болоньезе с томатной пастой на 1000.menu