Пряничный пирог с фото

Ароматный пирог с пряничным вкусом!Olga_LunguАвтор рецепта
| Варенье абрикосовое | 300 гр |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 50 гр |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сливочное масло | 10 гр |
| Какао | 4 стол.л. |
| Сгущенное молоко | 4 стол.л. |
Как приготовить пряничный пирог
ШАГ 1
Приготовим тесто!
300 г любого варенья всыпаем в миску.
Я использовала Абрикосовое варенье.
И гасим одной чайной ложкой соды
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут,
чтобы погасилась сода.
ШАГ 2
1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара.
ШАГ 3
В яичную массу вливаем погашенное содой варенье
и перемешиваем до однородности.
ШАГ 4
В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки
и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Тесто готово!
ШАГ 5
Выпекаем пирог!
Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом
и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
ШАГ 6
Готовый пирог разрезаем на 2 части
и займёмся глазурью!
ШАГ 7
Приготовим глазурь!
100 грамм сливочного масла выкладываем в сотейник,
всыпаем 4 столовые ложки какао
и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока.
Отправляем на маленький огонь
и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы.
ШАГ 8
Собираем пирог!
Промазываем глазурью разрезанный пирог,
накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога.
Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся.
Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряничный пирог на 1000.menu