Пшеничная каша на яблочном соке с фото

Делюсь рецептом приготовления пшеничной каши на яблочном соке в мультиварке.
Эта необычная каша больше подходит под разряд десертов. Пшеничная крупа не так уж часто используется в кулинарии, но каша, с добавлением сока и сливочного масла даёт этой крупе шанс стать одной из любимых среди круп. Такое обязательно нужно попробовать!
| Крупа пшеничная - 1 ст. |
| Вода - 2 ст. |
| Сок яблочный - 2 ст. |
| Сахар-песок - 2 ст. л. |
| Соль - 0,25 ч.л. |
| Масло сливочное - 50 г |
| Корица молотая - 0,5 ч.л. |
Как приготовить пшеничная каша на яблочном соке
ШАГ 1
Вода, сок и крупа отмерены мультистаканом: объемом приблизительно 180 мл.Пшеничную дробленую крупу хорошо промыть в тёплой воде.
ШАГ 2
В чашу мультиварки выложить крупу и влить воду с растворёнными в ней сахаром и солью.
ШАГ 3
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша» и нажать на кнопку «Старт». Варить в течение 20 минут.
ШАГ 4
Влить яблочный сок.
ШАГ 5
Всё хорошо перемешать.
ШАГ 6
Готовить в том же режиме ещё 25–30 минут.
ШАГ 7
К каше добавить половину масла и корицу.
ШАГ 8
Всё перемешать и при желании оставить в режиме «Подогрев» для упревания.
ШАГ 9
При подаче заправить кашу оставшимся маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пшеничная каша на яблочном соке на delo-vcusa.ru