Пшеничная каша с тыквой на молоке с фото

Вкусная и полезный завтрак понравится детям и взрослым. Пшеничная каша с тыквой на молоке очень сытная. А еще такая каша очень красиво выглядит - она яркая и красочная. Попробуйте добавить в такую кашу фруктов или ягод, а еще можно добавить какао порошок и тогда каша будет шоколадной.sharlisАвтор рецепта
| Тыква | 250 гр |
| Пшеничная крупа | 200 гр |
| Вода | 300 мл |
| Молоко | 300 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить пшеничная каша с тыквой на молоке
ШАГ 1
Как варить пшеничная каша с тыквой на молоке? Тыкву чистим, нарезаем на крупные кусочки, а потом режем их на мелкие квадратики. Можно натереть тыкву на терке.
ШАГ 2
Пшеничную крупу всыпаем в глубокую миску и промываем в нескольких водах до прозрачности, параллельно избавляемся от мусоринок, которые будут всплывать на поверхность.
ШАГ 3
В кастрюлю вливаем воду и молоко. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Ставим ее на средний огонь и ждем закипания. Образовавшуюся пенку снимаем.
ШАГ 4
Всыпаем в кастрюлю крупу, добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Делаем умеренный огонь и варим кашу 15 минут при помешивании. Пенку я снова снимала.
ШАГ 5
Через это время крупа начнет разбухать.
ШАГ 6
Добавляем в кастрюлю измельченную тыкву. Перемешиваем и варим все на медленном огне при частом помешивании 15 минут, старясь затрагивать дно, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 7
Каша практически готова. Добавляем сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем теплым полотенцем и даем настояться 40 минут. Перед подачей кашу еще раз хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшеничная каша с тыквой на молоке на 1000.menu