Хлеб из кукурузной муки в духовке с фото

Ароматный, мягкий, золотистый, с хрустящей корочкой! Хлеб из кукурузной муки в духовке приятно не только есть, но и печь. Он получается красивого золотистого цвета, невероятно пышный, воздушный и пористый - заводской хлеб с ним не сравнится.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Молоко | 350 мл |
| Кукурузная мука | 150 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Свежие дрожжи | 20 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Куркума | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить хлеб из кукурузной муки в духовке
ШАГ 1
Как испечь хлеб из кукурузной муки в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Пшеничную муку используйте высшего сорта. Свежие дрожжи можете заменить на сухие из расчета 1:3, то есть понадобится 6-7 г сухих дрожжей.
ШАГ 2
Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
ШАГ 3
В теплом молоке растворите свежие дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 20 минут в тепле до появления на поверхности пышной пенистой шапочки.
Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко и тесто не поднимется.
ШАГ 4
Добавьте в опару яйцо и перемешайте до однородности.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и перемешайте до однородности.
ШАГ 5
Следом просейте кукурузную муку с куркумой, влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто, при необходимости подсыпая понемногу пшеничную муку.
ШАГ 6
Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
ШАГ 7
Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
ШАГ 8
Подошедшее тесто выньте из миски и обомните. Сформируйте полукруглую буханку и переложите на застеленный пергаментом противень. Через сито слегка присыпьте хлеб пшеничной мукой.
По желанию можете сформировать вместо одной крупной две буханки среднего размера.
ШАГ 9
Острым ножом сделать на поверхности 2-3 надреза. Оставьте хлеб для расстойки еще на 20 минут.
Поставьте пшенично кукурузный хлеб в духовку, разогретую до 190°С, на 40-50 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
ШАГ 10
Готовый кукурузный хлеб выложите на решетку и охладите. Затем подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб из кукурузной муки в духовке на 1000.menu