Пшенная каша с тыквой на молоке с фото

Ароматная, очень вкусная и сытная. На завтрак или ужин. Пшенная каша с тыквой на молоке - блюдо многим знакомое с самого детства. С приготовлением этой каши справится даже начинающая хозяйка, а результат придется по вкусу всем маленьким привередам.МарияАвтор рецепта
| Молоко | 500 мл |
| Тыква | 400 гр |
| Пшено | 150 гр |
| Сахар | 2.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить пшенная каша с тыквой на молоке
ШАГ 1
Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке? Очень просто! Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
В зависимости от сорта кусочки тыквы разварятся сильнее или слабее.
Количество сахара при желании можете уменьшить, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
ШАГ 2
Пшено переберите и хорошенько промойте, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем воду слейте, а крупу обсушите.
Можете залить пшено кипятком и оставить на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь.
О тонкостях выбора пшенной крупы и не только, читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится. Учтите, что точное время зависит от сорта тыквы.
ШАГ 4
В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву. Влейте 50 мл воды. Это нужно, чтобы тыква при тушении не пригорела. Потушите на среднем огне 5 минут.
Выбрать кастрюлю для варки вам поможет статья в конце этого рецепта.
ШАГ 5
Всыпьте к тыкве промытое пшено и перемешайте. Варите, периодически помешивая, примерно 10 минут.
ШАГ 6
Влейте в кастрюлю молоко. Всыпьте сахар, соль и перемешайте. Сахара можно добавить больше или меньше исходя из личных вкусовых предпочтений. К тому же тыква бывает более и менее сладкая, так что регулируйте количество сахара, также обращая внимание на это.
По желанию можете всыпать щепотку ванилина или заменить 1 ч. л. обычного сахара на такое же количество ванильного сахара.
ШАГ 7
Доведите молоко до кипения и варите кашу на медленном огне еще примерно 5-7 минут или чуть дольше до готовности пшена и мягкости тыквы. Если каша слишком густая, добавьте в нее еще немного молока.
ШАГ 8
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте каше настояться еще 10 минут. За это время вся оставшаяся влага впитается в крупу, придавая крупе мягкость.
ШАГ 9
Готовую пшенную кашу с тыквой разложите по тарелкам, добавив кусочек сливочного масла. Подавайте горячей. Можно добавить к каше мед, орехи или сухофрукты.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенная каша с тыквой на молоке на 1000.menu