Пшенные дрожжевые блины с фото

Многие считают, что дрожжевые блины - это сложно и долго. Уверяю вас - это не так! Во-первых, работа с ними не более кропотливая, нежели с любыми другими. Во-вторых, активного времени уходит столько же. Ну, а те два часа, что тесто будет подходить, можно потратить на что-либо другое.
Сегодня я предлагаю приготовить пшенные блины. Бездрожжевым вариантом я уже с вами делилась. В этот раз у меня тоже тандем пшенной и пшеничной муки, но уже на основе дрожжей. Кстати, их можно взять как сухие, так и свежие. Я чаще всего пользуюсь быстродействующими, так как купить их проще и срок хранения у них солидный.
| Пшенная мука - 1 ст. |
| Пшеничная мука - 1,25 ст. |
| Яйца - 3 шт. |
| Молоко - 500 мл |
| Сухие дрожжи - 0,75 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить пшенные дрожжевые блины
ШАГ 1
Первым делом я вылила молоко в ковшик и поставила нагреваться, не доводя до кипения.
ШАГ 2
В посуду для замеса теста просеяла пшенную муку.
ШАГ 3
Влила примерно половину подогретого молока.
ШАГ 4
Размешала ложкой до однородности.
ШАГ 5
Теперь просеяла пшеничную муку высшего сорта.
ШАГ 6
Добавила дрожжи и перемешала.
ШАГ 7
Влила оставшееся молоко.
ШАГ 8
Тщательно размешала блинную массу, накрыла крышкой и поставила в место без сквозняков на 2 часа.
ШАГ 9
По прошествии 2х часов продолжила готовить.Отделила белки от желтков и взбила их по отдельности.
ШАГ 10
Влила желтки в тесто и размешала.
ШАГ 11
Следом отправила взбитые с солью в крутую пену белки.
ШАГ 12
Аккуратно размешала ложкой. Тесто готово!
ШАГ 13
Обжаривала с двух сторон минутки по 3.
ШАГ 14
12 блинов готово!Я подавала со сливочным маслом, яблочным пюре, финиками и обжаренными орешками - на выбор.Будьте готовы услышать "Вкуснооо!" от своих гостей ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенные дрожжевые блины на delo-vcusa.ru