Птичье молоко торт с фото

Классический торт, который многие считают самым лучшим! Очень вкусный торт !!!АнаитАвтор рецепта
| Яйца (крупные) | 6 шт. |
| Сахар (песок) | 1 стак. |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Ванилин | 0.5 чайн.л. |
| Коньяк (для пропитки коржей) | 200 мл |
| Яйца | 6 шт. |
| Сахар (песок) | 2 стак. |
| Пшеничная мука | 1 десерт.л. |
| Молоко | 300 мл |
| Ванилин | 0.5 чайн.л. |
| Желатин | 3 стол.л. |
| Вода (для желатина) | 150 мл |
| Шоколад | 250 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
Как приготовить птичье молоко торт
ШАГ 1
Все ингредиенты.
ШАГ 2
Ингредиенты для коржа
ШАГ 3
Разбиваем яйца в миску
ШАГ 4
Добавим песок
ШАГ 5
Взбиваем яйца и песок добела.
ШАГ 6
Добавляем просеянную муку и ванилин.
ШАГ 7
Перемешиваем до однородности и наливаем
тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму.
Печем при 180 – 200 градусах 45 - 55 минут.
ШАГ 8
Остужаем корж и делим на 2 части.
ШАГ 9
Сироп для пропитки
ШАГ 10
Пропитываем коржи сиропом.
ШАГ 11
Ингредиенты для крема
ШАГ 12
Для начала нам надо отделить белки от желтков.
Белки отправляем в холодильную камеру.
А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.
ШАГ 13
Добела взбиваем яйца с песком
ШАГ 14
потом наливаем 3 ст.л молока,
ШАГ 15
перемешиваем, добавляем муку
ШАГ 16
и все оставшееся молоко.
ШАГ 17
А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты.
Ставим крем остужаться.
ШАГ 18
В отдельной миске взбиваем масло
ШАГ 19
и в него по одной ложке
добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности.
У нас получился масляный заварной крем.
ШАГ 20
Замочим желатин в воде и оставим его набухать.
ШАГ 21
А теперь перейдем к белкам.
Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.
ШАГ 22
Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!),
остудим и добавим в белковую массу.
ШАГ 23
Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.
ШАГ 24
А теперь начинаем собирать торт.
Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит.
На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа,
наливаем весь крем
ШАГ 25
и покрываем вторым коржом.
ШАГ 26
Поставить на 5-7 часов в холодильник
ШАГ 27
Растопить шоколад
ШАГ 28
поливаем растопленным шоколадом (или глазурью).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Птичье молоко торт на 1000.menu