Птифуры Ватрушки с белковым кремом с фото

Миниатюрное и очень вкусное печенье на один укус! Эти печенюшки такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. Приготовить птифуры в домашних условиях не составит труда. Эта выпечка дает волю фантазии, можно экспериментировать, делая разные начинки. Птифуры по этому рецепту получаются в меру сладкие.ЮлияАвтор рецепта
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Сахар | 50 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Грецкие орехи (молотые) | 80 гр |
| Сахар | 25 гр |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить птифуры ватрушки с белковым кремом
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.
ШАГ 3
Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
ШАГ 4
Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.
ШАГ 5
Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.
ШАГ 6
Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.
ШАГ 7
Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.
ШАГ 8
Выпекаем "ватрушки" в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.
ШАГ 9
Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.
ШАГ 10
На середину каждой "ватрушки" выкладываем из шприца крем.
ШАГ 11
Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.
ШАГ 12
Песочные птифуры-ватрушки готовы.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Птифуры Ватрушки с белковым кремом на 1000.menu