Пудинг тыквенный на основе яиц с фото

Невероятно легкий и вкусный десерт из простых ингредиентов. Основой этого пудинга являются яйца. Благодаря взбитым белкам пудинг получается воздушным и очень нежным. А тем, кто следит за своим весом, этот рецепт может помочь. Такой пудинг можно есть без ограничений!ЮлияАвтор рецепта
| Тыква (очищенная) | 350 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Панировочные сухари (плюс для посыпки формы) | 1.5 стол.л. |
| Молотая корица | 0.25 чайн.л. |
| Имбирь | 0.25 чайн.л. |
| Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить пудинг тыквенный на основе яиц
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Тыкву режем кубиками, отвариваем в воде до готовности.
ШАГ 3
Воду сливаем, тыкву в блендере превращаем в пюре.
ШАГ 4
Желтки отделяем от белков, один белок оставляем для украшения, его желательно охладить. Желтки взбиваем с сахаром до светлой массы.
ШАГ 5
Соединяем желтки, остывшее тыквенное пюре, сухари, сливочное масло, ароматные специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
ШАГ 6
2 белка взбиваем до устойчивой плотной пены.
ШАГ 7
Аккуратными движениями сверху вниз вводим в тыквенную массу взбитые белки, перемешиваем до однородности.
ШАГ 8
Массу перекладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекаем в нагретой до 180-190 град. духовке до золотистой корочки.
ШАГ 9
Пока пудинг печется, взбиваем оставшийся белок. Не прекращая взбивания добавляем по вкусу сахар и несколько крупинок лимонной кислоты для устойчивости. Взбиваем до твердых пиков.
ШАГ 10
Когда пудинг готов, выключаем духовку, оставив в ней десерт еще на минут 10. Затем из шприца произвольно украшаем пудинг взбитым белком.
ШАГ 11
Ставим снова в разогретую до 200 град. духовку на 4-5 минут. Снаружи белки зарумянятся и станут более плотными, но внутри останутся воздушными и мягкими.
ШАГ 12
Даем десерту полностью остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пудинг тыквенный на основе яиц на 1000.menu