Пюре из брокколи с морковью и сливками с фото

Нежный, вкусный, полезный – классика французской кухни. Вы пересмотрите к этому блюду свое отношение, даже если на дух не переносите брокколи. Блюдо со сливочным вкусом быстро и просто готовится. Оно подойдет для детей и для тех, кто следит за своими формами, для праздничного меню (например, в Троицу).wellaАвтор рецепта
| Картошка | 4 шт. |
| Брокколи | 400 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Лук | 80 гр |
| Сливки жирные | 150 мл |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить пюре из брокколи с морковью и сливками
ШАГ 1
Капусту, если у вас свежий экземпляр, разделим на маленькие зонтики. Если она заморожена, не размораживаем, вынем перед варкой.
ШАГ 2
Промоем морковку, снимем кожицу и нарежем кружочком.
ШАГ 3
Очищенный и промытый лук также шинкуется небольшими кусочками.
ШАГ 4
Последним приготовим картофель, который имеет свойство чернеть на воздухе. Очистим и нашинкуем обычным форматом.
ШАГ 5
Только сейчас отправим кастрюлю с водой на плиту и сразу положим в нее овощи. Варим до готовности на маленьком огне.
ШАГ 6
В конце варки подсолим содержимое кастрюли, а через минуту кипения уберем половину бульона. Овощи должны остывать в нем.
ШАГ 7
Вооружимся блендером (или другим средством измельчения) и отправим сюда овощи, отцедив бульон.
ШАГ 8
Доводим их до пюреобразного состояния.
ШАГ 9
Собственно, диетическое пюре из брокколи с морковью и сливками готово. Но осталась еще одна деталь - заправка сливками. Хорошо смешаем все и, поставив кастрюлю на огонь, досолив и приправив специями по вкусу, дадим закипеть. А можно сливками при подаче сверху полить. Все готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из брокколи с морковью и сливками на 1000.menu