Пхали ассорти с орехами с фото

Пхали - одна из самых популярных закусок грузинской кухни. Пхали ассорти с орехами. Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей – заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, уцхо-сунели.Мария КруусАвтор рецепта
| Грецкие орехи | 500 гр |
| Шпинат | 250 гр |
| Свекла | 2 шт. |
| Морковь | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Укроп | 50 гр |
| Петрушка | 50 гр |
| Зелень кинзы | 50 гр |
| Сельдерей | 30 гр |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Паприка | 2 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 2 чайн.л. |
| Шафран | 2 чайн.л. |
| Уцхо-сунели | 2 чайн.л. |
| Чеснок | 15 гр |
| Перец чили | 1 гр |
| Винный уксус красный | 1 стол.л. |
| Вода | 200 мл |
| Гранат | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить пхали ассорти с орехами
ШАГ 1
Отварить свеклу и морковь.Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.
ШАГ 2
Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.
ШАГ 3
Нарезать мелко или измельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук.
ШАГ 4
На мясорубке или блендере размельчить грецкие орехи.
ШАГ 5
Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.
ШАГ 6
Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.
ШАГ 7
С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.
ШАГ 8
В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 9
В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.
ШАГ 10
Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.
ШАГ 11
Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.
ШАГ 12
На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.
ШАГ 13
Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.
ШАГ 14
Уложить на тарелку. Пхали готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пхали ассорти с орехами на 1000.menu