Пышки как у бабушки на сковороде с фото

Легкие, воздушные, вкусные, простые – такие пышки от бабушки. Да, они легкие в буквальном смысле слова. Воздушные, потому что прямо как пух. Вкусные, потому что рецепт суперский. Ну, а простые, т.к. ничего сложного в процессе нет. Если пышки готовятся с большим количеством сахара, то они могут стать прекрасной альтернативой любой магазинной выпечке и другим мучным изделиям. Подаем к чаю или с компотом. Да и так, без ничего или с вареньицем, сметанкой, сгущенкой – это вкусно! А если делать без сахара, то такая пышечка пойдет на ура во время любой трапезы, в поездке, на вылазке и в обеденный перерыв на работе.wellaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сметана | 125 мл |
| Сахар | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Яйца | 1 шт. |
| Сода | 0.3 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 0.5 пак. |
| Пшеничная мука | 40 гр |
| Растительное масло | 0.5 стак. |
Как приготовить пышки как у бабушки на сковороде
ШАГ 1
С мукой обойдемся, как и полагается – просеем ее. Насыплем сюда соду (чуть больше, чем на кончике ножа) и разрыхлитель. Размешаем все.
ШАГ 2
В отдельной посудине к сметане подмешаем яйца, соль (на кончике ножа), ваниль, сахар. Соединим все, перемешав удобным способом.
ШАГ 3
После чего будем добавлять частями уже просеянную муку.
ШАГ 4
Сначала ложкой все замешиваем.
ШАГ 5
А когда ею будет сложно ворочать, положим тесто на припыленную выделенной на эти цели мукой поверхность и завершим процесс. Минуты 3-4 хватит.
ШАГ 6
можно дать постоять тесту, чтбы оно лучше взошло, а можно дальше продолжить. Разделим на 2 части колобок и скатаем в корж тесто. Не забываем аккуратно распылять муку, чтобы оно не набрало лишнего. Толщина – 5-7 мм. Нарезаем на кружки любым удобным способом.
ШАГ 7
Разогреем масло и жарим пышки, переворачивая, как только зазолотится одна сторона.
ШАГ 8
Вот какие вкусные пышечки получились. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 10 пышек.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышки как у бабушки на сковороде на 1000.menu