Пышки на сметане сковороде с фото

Пышки — это небольшие и воздушные пирожки. Они жарятся в большом количестве растительного масла или во фритюре. Внутри образуется много пустот, поэтому их даже можно наполнить джемом или вареньем.
Быстро, просто и очень вкусно!
Этот рецепт прост и по технологии приготовления напоминает пончики. Однако тесто для этих пышек делается на сметане. Именно простота приготовления этого рецепта меня и привлекла. Тесто готовится за несколько минут, а в итоге мы получаем целую гору вкусных и воздушных пирожков. Поэтому этот рецепт наверняка займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.
Возможно вас ещё заинтересует какой-то из рецептов пончиков:
- пончики из творога;
- пончики на сгущенном молоке;
- творожные пончики с шоколадом.
| Куриные яйца - 2 шт. |
| Сахар - 4 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Сода - 0,5 ч.л. |
| Сметана - 4 ст. л. |
| Мука пшеничная - 1,5 ст. |
Как приготовить пышки на сметане сковороде
ШАГ 1
Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не станет светлее и слегка не увеличится в объеме.
ШАГ 2
В тесто добавить соду, погашенную уксусом, и сметану. Все тщательно перемешать, можно использовать миксер.Сметану для этого рецепта можно брать любой жирности.
ШАГ 3
Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку. Точное количество муки зависит от консистенции сметаны и размера яиц, поэтому муку следует вводить частями.
ШАГ 4
Тесто получается плотным и не прилипает к рукам.
ШАГ 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
ШАГ 6
При помощи различных формочек или просто рюмкой вырезать пышки.
ШАГ 7
Разогрейте растительное масло в сковородке и поместите в него пышки.Уровень масла должен быть примерно 1 сантиметр.
ШАГ 8
Пышки обжариваются очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Когда пышки надуются, их нужно переворачивать, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.
ШАГ 9
Готовые пышки следует выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Через несколько минут их можно переложить в миску и подавать.
ШАГ 10
Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пышки на сметане сковороде на delo-vcusa.ru