Пышная шарлотка с яблоками с фото

Пышная шарлотка с яблоками – это, пожалуй, самый распространенный и любимый яблочный пирог.
Варианты шарлотки
Существует множество рецептов приготовления этого заливного пирога. Главное – это достаточно густое тесто, по консистенции оно должно оставаться тягучим, чтобы при заливании оно могло хорошо обволакивать дольки яблок и протекать в пространство между ними.
Выбор яблок для шарлотки
Яблоки для шарлотки должны быть кислыми или кисло-сладкими. Идеально подходят плоды сорта Антоновка. Они идеально оттеняют сладкое тесто.
Шарлотка с яблоками не относится к праздничной выпечке, а больше подходит для будничного семейного чаепития.
А еще обратите внимание на рецепты: шарлотка с розами из яблок, шарлотка из белого хлеба, шарлотка со взбитыми сливками.
| Мука пшеничная - 110 г |
| Яблоки - 4 шт. |
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Крахмал кукурузный - 65 г |
| Сахарный песок - 1 ст. |
| Сахарная пудра - 1,5 ст. л. |
| Масло сливочное - 1 ст. л. |
Как приготовить пышная шарлотка с яблоками
ШАГ 1
Отделить желтки от белков.Следить за тем, чтобы к белкам не попали желтки, иначе взбить их будет проблематично.
ШАГ 2
Взбить белки в крепкую пену, подсыпая порциями сахар.
ШАГ 3
К белковой массе по одному добавлять желтки.
ШАГ 4
Смесь вымешать лопаточкой.
ШАГ 5
Муку и крахмал просеять через частое сито.
ШАГ 6
К яичной массе порциями добавлять смесь из муки и крахмала. Очень аккуратно вымешать тесто до получения однородной массы.
ШАГ 7
Застелить дно формы бумагой и смазать сливочным маслом.Можно сделать так: поставить разъемную форму для выпечки на лист пергамента и обвести карандашом дно, а затем вырезать круг ножницами и выложить на дно формы.
ШАГ 8
Яблоки вымыть, нарезать ломтиками и покрыть ими дно формы.
ШАГ 9
Залить яблоки тестом и разровнять.
ШАГ 10
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180º. Выпекать шарлотку в течение 1 часа.Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность изделия можно деревянной зубочисткой, воткнув ее в выпечку, а затем вынув. Если она будет сухой, шарлотка готова.Оставить пирог в духовке до полного остывания при приоткрытой дверце.
ШАГ 11
Тонким острым ножом пройтись по периметру шарлотки, отделяя ее от стенок, а затем накрыть блюдом, перевернуть и снять промасленный кружок.
ШАГ 12
Верх шарлотки посыпать толстым слоем сахарной пудры.
ШАГ 13
Пышная шарлотка с яблоками готова, при подаче нарезать шарлотку порционными кусками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пышная шарлотка с яблоками на delo-vcusa.ru