Пышные беляши с мясом на дрожжах с фото

Беляши отлично подойдут для плотного и вкусного перекуса!Еленка_МАвтор рецепта
| Дрожжи (свежие или 2 ч.ложки сухих) | 50 гр |
| Сахар (можно 3) | 2 стол.л. |
| Сливочное масло (можно маргарин) | 200 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука (можно 900) | 800 гр |
| Молоко | 0.5 л |
| Говядина | 200 гр |
| Свинина | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок (можно 3) | 2 зубч. |
| Кефир | 0.5 стак. |
| Батон | 60 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить пышные беляши с мясом на дрожжах
ШАГ 1
Тесто.
Активировать дрожжи.
В 1/2 стакана теплого молока добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара и, перемешав, поставить в тепло е место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, можно замешивать тесто.
ШАГ 2
Опара.
В дрожжи добавить стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымесить, подсыпая еще 1 стакан муки.
ШАГ 3
Готовое тесто присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
ШАГ 4
Фарш.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Хлеб замочить в небольшом количестве молока и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить. Влить кефир. Снова вымесить. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.
ШАГ 5
Сливочное масло растопить, остудить. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до пышности.
По прошествии 1,5 часов достать тесто и добавить к нему растопленное масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешать, и добавить к нему взбитые белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы.
Опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.
ШАГ 6
Стол присыпать мукой, от теста оторвать кусок величиной с орех, размять руками в лепешку. На середину выложить фарш. Сформовать беляши, поднимая края теста кверху вокруг начинки, оставляя небольшую дырочку сверху.
На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно выложить беляши дырочкой вниз. Жарить на среднем огне, переворачивать можно только раз.
ШАГ 7
Готовые беляши сложить на блюдо и накрыть полотенцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные беляши с мясом на дрожжах на 1000.menu