Пышные блины на простокваше с фото

Пышные блины на простокваше – простой рецепт на скорую руку. Блинчики получаются нежными, сытными и вкусными. На мой взгляд, они отлично подходят для завтрака. Подать их можно с фруктовым вареньем, сметаной или стаканом молока.
Тесто мы готовим на домашней простокваше, которую с легкостью можно приготовить из обычного молока. Для этого его нужно налить в стакан и оставить на сутки или двое при комнатной температуре. То же самое можно сделать с молоком, которое только начало скисать.
| Яйцо - 1 шт. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Кипяток - 50 мл |
| Соль - 1 щепотка |
| Простокваша - 100 мл |
| Сода - 1 щепотка |
| Мука пшеничная - 3-4 ст. л. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить пышные блины на простокваше
ШАГ 1
В глубокую миску влейте простоквашу комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и соду. Хорошо все перемешайте.
ШАГ 2
Затем вбейте куриное яйцо и снова все хорошо перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 3
Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
ШАГ 4
Теперь влейте тонкой струйкой кипяток, хорошо перемешивая тесто.
ШАГ 5
На последнем этапе влейте в тесто масло растительное, перемешайте.Оно нужно для того, чтобы блины легко переворачивались на сковороде.
ШАГ 6
Хорошо разогрейте сковороду и половником, приблизительно половину половника, налейте тесто. Теперь крутите сковороду во все стороны до тех пор, пока тесто полностью не покроет всю ее поверхность.
ШАГ 7
Жарьте блинчик на умеренном огне по 30-40 секунд с каждой стороны. Таким образом пеките все остальные блины.
ШАГ 8
Пышные блины на простокваше готовы. Блинчики сложите треугольниками и подайте их к столу с вареньем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные блины на простокваше на delo-vcusa.ru