Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей с фото

Нежные, мягкие, румяные, очень вкусные! На скорую руку. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей больше похожи на сдобные булочки. Многие думают, что такого результата можно добиться только с помощью дрожжей. Но это не так. В этом случае пышность оладьям придает соединение соды с кислым молоком.Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Кислое молоко | 1 стак. |
| Сода | 0.25 чайн.л. |
| Соль | 1 гр |
| Растительное масло | 40 гр |
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
ШАГ 1
Как пожарить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо кислого молока можно использовать кефир.
В глубокой миске смешайте с помощью венчика яйцо с солью и сахаром.
ШАГ 2
Затем добавьте в тесто муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые оладьи получатся особенно пышными.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного количества. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть густое. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3
В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом. Об использовании соды в выпечке читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 4
Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков.
ШАГ 5
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и налейте на неё немного растительного масла. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях под шагами. Ложкой выкладывайте немного теста. Оно не должно сильно растекаться.
Сделайте небольшой огонь и дайте оладьям медленно готовиться, чтобы они начали как бы подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут после снятия со сковороды.
ШАГ 6
Оладьи с двух сторон должны быть аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ, и оладьи подходят как булочки.
ШАГ 7
Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.
ШАГ 8
Подавайте пышные оладьи на кислом молоке с содой теплыми с чаем, соком или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей на 1000.menu