Пышные оладьи с изюмом на кефире с фото

Побалуйте себя нежными и воздушными оладьями. Сладкие и пышные оладьи с изюмом не оставят равнодушными никого. Они получаются вкусными всегда, а съедаются просто мгновенно. Подавать такие оладьи лучше всего горячими со вкусным вареньем или сливками.АлинкаАвтор рецепта
| Кефир | 500 мл |
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Изюм | 100 гр |
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить пышные оладьи с изюмом на кефире
ШАГ 1
Подготовим ингредиенты на оладьи, которые нам потребуются в процессе работы.
ШАГ 2
Промоем и переберем изюм. Выложим обсушиться на кухонное полотенце или салфетку.
ШАГ 3
Начнем приготовление теста на оладьи. С начала подогреем кефир. Это проще сделать на водяной бане.
ШАГ 4
В миске взобьем яйца.
ШАГ 5
Добавим к слегка теплому кефиру дрожжи, соль и сахар.
ШАГ 6
Добавим к яйцам кефир.
ШАГ 7
Постепенно вводим в тесто муку.
ШАГ 8
Добавим изюм. Тесто на оладьи по виду получается как густая сметана.
ШАГ 9
Оставим тесто на 40 минут. Оно станет воздушным и увеличится в размере.
ШАГ 10
Выкладываем тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Для каждого оладушка я брала по 1 столовой ложке теста.
ШАГ 11
Выпекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
ШАГ 12
Подаем оладьи теплыми со сметаной или вареньем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи с изюмом на кефире на 1000.menu