Пышные панкейки на кислом молоке с фото

Ароматные, вкусные, нежные, из простых продуктов. Пышные панкейки на кислом молоке - это идеальный завтрак на скорую руку. Панкейки жарятся на сковороде без масла, так что их можно считать низкокалорийными. Подавайте панкейки с медом, со сметаной или с вареньем.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Кислое молоко | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пышные панкейки на кислом молоке
ШАГ 1
Как пожарить пышные панкейки на кислом молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Кислое молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом: снежок, простокваша, кефир.
Яйцо берите крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные, но имеют ярко оранжевый желток и панкейки получатся красивого золотистого цвета.
ШАГ 2
В отдельной посуде смешайте яйцо и сахар. Яйцо предварительно хорошо помойте, поскольку на яичной скорлупе может быть много разных бактерий. Советую мыть яйца горячей водой и даже с применением специальной щеточки.
ШАГ 3
Взбейте яйца с сахаром венчиком или с помощью миксера.
На этом этапе можно ванильный сахар (достаточно будет одной чайной ложки) или щепотку корицы.
ШАГ 4
В кислое молоко налейте растительное масло. Масло может быть любым растительным, но желательно чтобы оно было без запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным.
Перемешайте.
ШАГ 5
Влейте полученную массу к яичной смеси и еще раз перемешайте венчиком.
ШАГ 6
Муку просейте и перемешайте с солью и содой.
ШАГ 7
Отправьте муку к остальным ингредиентам.
ШАГ 8
Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.
ШАГ 9
Панкейки жарят на сухой сковороде. Сковороду хорошо разогрейте, ложкой выливайте немного теста. Для панкейков, блинов и оладий я рекомендую использовать чугунную сковороду: на такой сковороде панкейки равномерно пропекаются и не прилипают к ней.
Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.
ШАГ 10
Затем аккуратно переверните панкейки и обжаривайте еще такое же количество времени.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные панкейки на кислом молоке на 1000.menu