Пышные сырники на сковороде с фото

Пышные сырники на сковороде - это нежное, сочное, творожное блюдо, которое понравится практически всем. Готовить сырники совсем не сложно. Подавать их лучше всего с вареньем или со сметаной.
Полезные советы
Чтобы сырники получились пышными и держали форму во время жарки, нужно не гасить соду. Не бойтесь, её вкуса в готовых сырниках вы не почувствуете. Также можете попробовать сырники с изюмом без добавления соды.
Творог лучше всего брать от 5% жирности.
Результат очень сильно зависит от консистенции творога. Творог нужно выбирать сухой и рыхлый.
Перед лепкой сырников нужно смочить руки тёплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.
Обжаривать сырники можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.
Также посмотрите другие варианты приготовления сырников.
| Творог - 700 г |
| Сметана - 30 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Сахар - 50 г |
| Сода - 5 г |
| Сливочное масло - 30 г |
| Мука пшеничная - 100 г |
Как приготовить пышные сырники на сковороде
ШАГ 1
К творогу добавляем сметану, сахар и яйца.
ШАГ 2
Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду.
ШАГ 3
Смешиваем и замешиваем тесто.
ШАГ 4
Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.
ШАГ 5
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.
ШАГ 6
Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 7
Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные сырники на сковороде на delo-vcusa.ru