Пышный хворост на кефире с фото

Пышный хворост на кефире – любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить.
Особенности хвороста на кефире
Традиционно хворост готовят на молоке или минеральной воде, такой хворост выходит хрустящим. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым.
Такой хворост хорош и в тёплом виде. Подают его к горячему чаю или кофе.
Попробуйте также приготовить другую выпечку родом из детства:
- пирожные Персики;
- молочные коржики из детства;
- печенье через мясорубку.
| Кефир 3,2% - 2 ст. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Мука пшеничная - 6 ст. |
| Сахарный песок - 4 ст. л. |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Масло подсолнечное - 500 мл |
| Сахарная пудра - 2 ст. л. |
| Ванилин - 0,25 ч.л. |
Как приготовить пышный хворост на кефире
ШАГ 1
Яйца растереть в миске с сахаром.
ШАГ 2
К яичной массе добавить кефир с погашенной содой, соль и масло. Перемешать.
ШАГ 3
Всыпать муку. Количество муки может колебаться и зависит от её свойств.
ШАГ 4
Замесить довольно плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам, накрыть его миской и оставить на 30 минут для набухания клейковины.
ШАГ 5
Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.
ШАГ 6
Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.
ШАГ 7
Опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон.Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира, а затем выложить на блюдо.
ШАГ 8
Перед подачей посыпать пышный хворост на кефире смесью из сахарной пудры и ванилина.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пышный хворост на кефире на delo-vcusa.ru