Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами с фото

Предлагаю приготовить осеннее блюдо из говядины, тыквы и сухофруктов. На мой взгляд - говядина с тыквой отлично сочетаются, получается вкусное, сытное блюдо для сытного обеда или ужина. А если дополнить это рагу сухофруктами и пряными специями, то оно получится еще более ароматное.
Я добавила чернослив и курагу, из специй - немного зиры и тмина. В итоге получилось сладкое пряное рагу с мясом, которое я дополнила медом. Попробуйте, это очень вкусно! Любителям сочетаний мяса с фруктами, этот рецепт точно придется по вкусу. Подавать такое рагу как самостоятельное блюдо.
| Говядина - 600 г |
| Тыква свежая - 600 г |
| Чернослив - 100 г |
| Курага - 100 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло оливковое - 1 ст. л. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Зира сушеная - 0.25 ч.л. |
| Тмин сушеный - 0.25 ч.л. |
| Чили свежий - 1 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить рагу из говядины с тыквой и сухофруктами
ШАГ 1
Говядину промой и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.Лучше использовать ошеек или лопатку.В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, выложите мясо и обжаривайте его на сильном нагреве до легкого подрумянивания.
ШАГ 2
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Обжаривайте лук с мясом еще 3-4 минуты.
ШАГ 3
Налейте около 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте 1 час.
ШАГ 4
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.По истечении времени, на этом этапе мясо должно быть почти готовым, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного вами мяса, добавьте тыкву. При необходимости долейте еще немного воды. Воды много не должно быть, она должна покрывать дно и быть выше примерно на 2-3 см.Готовьте мясо с тыквой 10-15 минут под крышкой.
ШАГ 5
За 10 минут до конца приготовления добавьте промытые и нарезанные курагу с черносливом, мелко нарезанный чеснок, специи, соль и перец по вкусу.
ШАГ 6
Готовое рагу оставьте настояться минут 20-30. Подавайте по желанию с медом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами на delo-vcusa.ru