Рагу овощное с капустой и с картошкой с фото

Лёгкое и полезное блюдо, просто объеденье! Витаминное овощное рагу с капустой и картошкой вы сделаете из самых обычных продуктов. Готовить невероятно быстро и очень просто. Отличное решение для тех, кто придерживается диеты и следит за своим питанием.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Капуста | 700 гр |
| Картошка | 400 гр |
| Кабачки | 600 гр |
| Лук | 200 гр |
| Морковь | 150 гр |
| Болгарский перец | 150 гр |
| Помидоры | 300 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Сахар (по желанию) | 1 чайн.л. |
| Вода (по необходимости) | 100 мл |
Как приготовить рагу овощное с капустой и с картошкой
ШАГ 1
Как сделать овощное рагу с капустой и картошкой? Подготовьте все продукты по списку. По желанию ингредиенты можно разнообразить на свой вкус и добавить, к примеру, шампиньоны, баклажаны и т.д.
ШАГ 2
Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами, а у кабачков срежьте плодоножки. Если вы используете зрелые цукини, то удалите грубую кожуру и семена. У капусты уберите внешние подпорченные листы. Все овощи вымойте в холодной воде.
ШАГ 3
Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку брусочками или кружочками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло. Хорошо разогрейте его. Отправьте лук и морковку обжариваться. Помешивая, готовьте до прозрачности лука.
С выбором растительного масла для жарки вам поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. По желанию снимите заранее кожуру с помидоров. О том, как правильно сделать это, читайте в конце рецепта. Обжаривайте до того момента, пока томаты станут мягкими. Помидоры в рецепте можно заменить на томаты в собственном соку, томатную пасту или кетчуп.
ШАГ 5
Картофель нарежьте квадратиками или брусочками, как вам более привычно. Отправьте к зажарке.
ШАГ 6
Следом идёт очередь капусты. Нашинкуйте её тонкими полосками. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Добавьте капусту к картофелю с овощами.
ШАГ 7
Влейте 50-100 мл. воды, убавьте нагрев плиты до умеренного и тушите овощи под крышкой около 15 минут. В процессе тушения пару раз откройте крышку и всё перемешайте.
ШАГ 8
Кабачки нарежьте кусочками среднего размера. Перцы измельчите кубиками. Отправьте кабачки и болгарский перец в кастрюлю. Посолите всё по вкусу, и добавьте лавровый лист. На данном этапе приготовления можно использовать любимые специи, добавьте их по своему вкусу. Всё тщательно перемешайте и накройте вновь крышкой.
ШАГ 9
Тушите на медленном огне до полной готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось около 10-15 минут. В конце приготовления добавьте в рагу измельчённый чеснок, душистый молотый перец и зелень, нарезанную мелко. Перемешайте, плиту выключите и дайте рагу настояться некоторое время.
ШАГ 10
Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу овощное с капустой и с картошкой на 1000.menu