Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре с фото

Насыщенное, сочное, яркое, с летним настроением! Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре насытит даже самую большую компанию. Мясо и овощи для него можно использовать любые, на свой выбор. А потому и вкус у блюда каждый раз будет новым!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина | 1 кг |
| Картошка | 5 шт. |
| Баклажаны (крупный) | 1 шт. |
| Лук | 3 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Помидоры | 4 шт. |
| Фасоль стручковая зеленая | 300 гр |
| Чеснок | 7 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 70 мл |
| Специи сухие | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 900 мл |
| Болгарский перец | 3 шт. |
Как приготовить овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре
ШАГ 1
Как сделать овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре? Подготовьте все продукты по списку. Я использовала мякоть свинины. Готовить можно из говядины и даже мяса птицы. Набор овощей также может меняться на ваше усмотрение. Я обычно сочетаю баклажан, стручковую молодую фасоль и болгарский перец.
ШАГ 2
Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми кусочками. Установите казан. Налейте растительное масло без запаха и хорошо разогрейте его. Отправьте свинину обжариваться.
ШАГ 3
Помешивая, на сильном пламени готовьте до появления золотистого аппетитного оттенка на кусочках.
ШАГ 4
Очищенные луковицы нарежьте крупными кубиками. Отправьте в казан ровным слоем, не перемешивайте. Влейте 40-50 мл. воды и накройте казан крышкой. На умеренном костре оставьте на 5-10 минут.
ШАГ 5
В это время займитесь остальными овощами. Морковку и чеснок очистите. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое рагу будет выглядеть аппетитнее. Морковку нарежьте кружочками, перцы полукольцами или брусочками, а чеснок разрежьте на 2-4 части. Отправьте всё в казан. Перемешайте и готовьте под крышкой около 10-15 минут.
ШАГ 6
Картофель очистите, с баклажана срежьте места крепления плодоножки. Нарежьте картофель и баклажан крупными кусочками. Помидоры ополосните и разрежьте на 4-8 частей. Добавьте всё в казан.
ШАГ 7
Со стручков фасоли удалите усики, если такие имеются. У молоденьких стручков их обычно нет. Нарежьте фасоль на небольшие фрагменты. Добавьте ко всем компонентам в казан. Всё посолите по вкусу, поперчите и посыпьте любимыми специями. Я использовала по 0,5 ч.л. зиры, паприки, хмели-сунели и приправы для мяса.
ШАГ 8
Влейте необходимое количество воды. Я добавила чуть меньше 1 л. Если вы хотите получить более жидкий вариант рагу, то используйте больше воды. Всё хорошо перемешайте. После закипания уберите несколько полен из-под казана, накройте казан крышкой и оставьте томиться на слабом костре до полной готовности всех компонентов. Обычно на это уходит примерно 1 час.
ШАГ 9
Время от времени открывайте крышку и проверяйте готовность картофеля и фасоли. Возможно вам потребуется чуть меньше или наоборот больше времени для приготовления. Когда рагу будет готово, откройте крышку казана и оставьте рагу над тлеющими угольками на 5-10 минут, чтобы блюдо напиталось ароматами костра. Посыпьте всё мелко нарезанной зеленью.
ШАГ 10
Перемешайте и дайте настояться некоторое время. Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре на 1000.menu