Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром с фото

Вкусное и интересное блюдо - залог удачного ужина! Очень понравилось всем в семье. Муж был в восторге. Очень любит макаронные изделия.AlenaАвтор рецепта
| Макароны ракушки | 500 гр |
| Твёрдый сыр (памерзан) | 100 гр |
| Фарш мясной (свино-говяжий) | 350 гр |
| Рикотта | 250 гр |
| Соус, паста (бешамель) | 1200 гр |
| Оливковое масло | 4 стол.л. |
| Лук | 60 гр |
| Базилик (свежий) | по вкусу |
| Петрушка (свежий) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром
ШАГ 1
Закипятим воду с добавлением 2 столовые ложки растительного масла. Отварим в воде ракушки до состояния, когда они готовы, но еще достаточно твердые.
Фарш и рикоту перемешиваем, добавляем пассированный мелко нарезанный лучок, а так же перец, петрушку, базилик, соль и соус «Бешамель».
ШАГ 2
Теперь необходимо скатать из фарша шарики, которыми мы начиним наши ракушки.
ШАГ 3
Выкладываем получившиеся фаршированные ракушки в форму для выпечки и залить оставшимся соусом. Сверху присыпать тертым пармезаном.
ШАГ 4
А затем выпекаем наше блюдо 25 минут в духовке при 180 градусах.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром на 1000.menu