Ракушки мидии в сливочном соусе с фото

Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей! Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами.Марина ЧерноваАвтор рецепта
| Мидии в ракушках | 1 кг |
| Лук-порей | 150 гр |
| Сливки | 100 мл |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Укроп | 50 гр |
| Кинза, кориандр | 50 гр |
| Вино (вино сухое белое) | 100 мл |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Специи сухие (Приправа для рыбы) | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Перец | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить ракушки мидии в сливочном соусе
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии.
В разогретую сковороду кидаю сливочное масло.
ШАГ 2
Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу.
ШАГ 3
Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.
ШАГ 4
Перец режу на мелкие кубики.
ШАГ 5
Помидор нарезаю мелкими кусочками.
ШАГ 6
Чеснок давлю ножом и мелко рублю.
ШАГ 7
Укроп мелко режу.
ШАГ 8
Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут.
ШАГ 9
Добавляю сухое вино, рыбную приправу, вливаю сливки, добавляю соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
ШАГ 10
Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю
ШАГ 11
Довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп.
Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Ракушки открылись. Блюдо готово!
ШАГ 12
Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой. Подавать с сухим, белым вином. Надеюсь, рецепт был полезен.
ШАГ 13
Приятного Вам аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ракушки мидии в сливочном соусе на 1000.menu