Рамен из доширака с фото

Быстро, просто, на скорую руку, вкусно, пальчики оближешь! Рамен из доширака — пример того, что обычную лапшу быстрого приготовления можно облагородить и подать как полноценный насыщенный суп. Сытость ему добавляет яйцо-пашот и твердый сыр, а вкус становится более ярким за счет зеленого лука и острого перца.katushafinАвтор рецепта
| Китайская лапша быстрого приготовления (одна пачка Доширака) | 80 гр |
| Вода (или немного больше) | 300 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Твёрдый сыр | 20 гр |
| Зелёный лук (одно перо) | 2 гр |
| Перец острый стручковый | по вкусу |
Как приготовить рамен из доширака
ШАГ 1
Как сделать рамен из доширака с сыром? Подготовьте продукты. В качестве основы супа — китайской лапши — подойдет не только оригинальный Доширак, но и любая другая лапша быстрого приготовления. Вкус Доширака не имеет значения, выбирайте любой.
ШАГ 2
Зеленый лук помойте и обсушите. Нарежьте перо лука на небольшие кусочки. Также нарежьте колечками немного острого красного перца. Его добавляйте по вкусу, если любите острое.
ШАГ 3
Сыр нарежьте тонкими пластинками — удобно будет это сделать на терке, обычно на ней есть отверстие-сырорезка. Выбирайте сыр с ярким, терпким вкусом — он сделает суп интереснее.
ШАГ 4
Поставьте на средний огонь сотейник с водой. Ее количество может быть разным, в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп. Доведите воду до кипения. Закиньте в нее сухую лапшу. И все добавки, если они есть в вашем Дошираке. Вы можете не добавлять все это, но тогда посолите и сдобрите готовую лапшу.
ШАГ 5
Проварите лапшу 3 минуты при слабом кипении. Затем аккуратно раздвиньте лапшу и влейте в нее сырое яйцо. Перед этим помойте его и вбейте в мисочку.
ШАГ 6
Подержите суп на огне еще около минуты. Белок должен будет затвердеть, а желток остаться жидким.
ШАГ 7
Перелейте сырный рамен в миску, аккуратно придерживая яйцо. Положите сверху супа кусочки сыра. Разрежьте яйцо, чтобы желток вытек в бульон. Добавьте нарезанные лук и перец. Подавайте рамен к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рамен из доширака на 1000.menu