Рассольник по-питерски с фото

Сегодня приготовим знаменитый рассольник по-питерски с перловкой. Этот наваристый, аппетитный суп считается одним из самых известных первых блюд.
Чаще всего рассольники готовят с рисом, но ещё вкуснее они получаются с перловкой. Для того чтобы суп получился действительно вкусным, не поленитесь тщательно подготовить крупу, ведь даже небольшое количество мульчи может сделать блюдо клейким, сизым и с затхлым запахом. Огурцы в рассольнике обязательно должны быть солёными, а не маринованными. Готовить этот рассольник можно с любым мясом на кости. Всё равно будет вкусно!
| Суповой набор (свинина) - 600 г |
| Вода - 2 л |
| Крупа перловая - 0,5 ст. |
| Огурцы солёные - 3 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Картофель - 3 шт. |
| Паста томатная - 1 ст. л. |
| Рассол огуречный - 50 мл |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Перец чёрный горошком - 5 шт. |
| Масло подсолнечное - 40 мл |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить рассольник по-питерски
ШАГ 1
Суповые косточки тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
ШАГ 2
Поварить косточки около 2 часов. Варить нужно до тех пор, пока мясо не начнёт легко отставать от костей. В процессе варки снимать пену.
ШАГ 3
Вынуть кости из бульона, отделить от них мясо и накрыть крышкой до последующего использования.
ШАГ 4
Перловку перебрать, выложить в миску, залить тёплой водой и слегка взболтать, чтобы все лёгкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. После этого хорошо промыть крупу в тёплой воде 35°С для удаления мульчи и крахмала, а затем вымыть в горячей воде 95°С для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Пока варится мясо, перловку нужно залить холодной водой и дать ей слегка разбухнуть.
ШАГ 5
С крупы слить воду, высыпать её в кастрюлю с кипящей водой, около 3 стаканов воды, и отварить до мягкости, а затем выложить на сито, промыть горячей водой и дать жидкости стечь.
ШАГ 6
Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 7
Выложить огурцы в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством горячего бульона и под крышкой на слабом огне припустить до мягкости.
ШАГ 8
Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 9
Бульон довести до кипения, выложить в него картофель поварить его до мягкости.
ШАГ 10
Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 11
Обжарить лук на сковороде с маслом до мягкости и лёгкого подрумянивания.
ШАГ 12
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 13
Выложить морковь на другую сковороду и пассеровать до мягкости.
ШАГ 14
К моркови добавить томатную пасту.
ШАГ 15
Всё потушить на слабом огне в течение 5 минут.
ШАГ 16
В кастрюлю к картофелю добавить все подготовленные ингредиенты.
ШАГ 17
Суп поварить в течение 10 минут. За 5 минут до готовности влить прокипячённый огуречный рассол, добавить лавровый лист и перец.
ШАГ 18
Из готового супа вынуть лавровый лист.
ШАГ 19
Подать рассольник с перловкой по-питерски со сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник по-питерски на delo-vcusa.ru