Рассольник по-польски за 45 минут с фото

Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.
Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.
| Бульон - 2 л |
| Огурцы соленые - 4 шт. |
| Огуречный рассол - 100 мл |
| Картофель - 4 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Сметана - 5 ст. л. |
| Мука пшеничная - 1 ст. л. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Сахар - 0.5 ч.л. |
| Соль - 2 ч.л. |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Лук зеленый - 0.5 пучков |
Как приготовить рассольник по-польски за 45 минут
ШАГ 1
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
ШАГ 2
Картофельные кубики отправляем в бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.
ШАГ 3
Пока готовится картофель, очистим и мелко нарежем репчатый лук.
ШАГ 4
Очищенную морковь натрем на крупной терке.
ШАГ 5
Огурцы также натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 6
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
ШАГ 7
Во время жарки лука обязательно добавляем немного сахара.
ШАГ 8
Отправляем к луку натертую морковь. Обжариваем вместе овощи еще минут 7.
ШАГ 9
Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю лук с морковью.
ШАГ 10
Следом за овощами отправляем в кастрюлю и натертые огурцы. И добавляем огуречный рассол.Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.
ШАГ 11
К сметане добавляем муку, перемешиваем.
ШАГ 12
Добавляем немного воды или просто бульона из кастрюли, размешиваем, доводя все до жидкого состояния.
ШАГ 13
Сметанную смесь добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть буквально 2 минуты и отключаем.
ШАГ 14
Рассольник по-польски готов!Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник по-польски за 45 минут на delo-vcusa.ru