Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами с фото

Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Говяжьи ребрышки | 700 гр |
| Вода | 2.5 л |
| Лук репчатый | 1.5 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Картошка | 4 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Соленые огурцы | 4 шт. |
| Перловка | 120 гр |
| Рассол (Огуречный рассол) | 200 мл |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Зелень (Сушеная зелень петрушки, укропа, базилика) | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами
ШАГ 1
Как довольно просто приготовить суп-рассольник на говяжьем бульоне с перловкой и квашеными огурцами, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления наваристого и сытного рассольника с говядиной по-сибирски.
ШАГ 2
Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее два с половиной литра холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее семьсот граммов порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови.
ШАГ 3
Прикройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на большую температуру и доведите воду до кипения.
ШАГ 4
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее три-четыре столовых ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука.
ШАГ 5
Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, после чего выкладывайте ее в сковороду с репчатым луком.
ШАГ 6
Перемешивайте между собой овощи в сковороде и обжаривайте их до прозрачности лука и мягкости моркови на большой температуре плиты порядка пяти минут.
ШАГ 7
Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с закипевшим бульоном, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясные говяжьи ребра на большой температуре плиты.
ШАГ 8
Нарезайте небольшим кубиком два квашеных огурца и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка двух минут.
ШАГ 9
Добавляйте в общую сковороду два-три половника мясного бульона, затем прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи пять минут на самой малой температуре плиты.
ШАГ 10
Выкладывайте в кастрюлю с мясным бульоном сто двадцать граммов предварительно замоченной на два часа перловки, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говядину с крупой еще сорок минут.
ШАГ 11
Нарезайте небольшим произвольным кубиком четыре предварительно очищенных картофеля и по прошествии времени выкладывайте ее в кастрюлю, затем прикрывайте ее крышкой и на большой температуре плиты доведите бульон до кипения, после чего проваривайте картошку три минуты.
ШАГ 12
Нарезайте небольшим кубиком два квашеных огурца, которые затем выкладывайте в кастрюлю. Убирайте из кастрюли кусочек вареной моркови с луком.
ШАГ 13
Выкладывайте в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, затем перемешивайте все ингредиенты и продолжайте варить рассольник в зависимости от готовности картофеля порядка двадцати минут на средней температуре плиты.
ШАГ 14
Выливайте в кастрюлю сто пятьдесят-двести миллилитров огуречного рассола, после чего прикрывайте ее крышкой и проваривайте суп две-три минуты на большой температуре плиты.
ШАГ 15
Добавляйте в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 16
Прикрывайте кастрюлю крышкой и дайте рассольнику настояться порядка пяти-семи минут на выключенной плите.
ШАГ 17
Разливайте приготовленный наваристый суп-рассольник по порционным тарелкам и подавайте к столу с мелко нарезанным зеленым луком по вкусу.
ШАГ 18
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами на 1000.menu