Рассольник с перловкой и курицей с фото

Рассольник с перловкой можно приготовить без особых усилий по очень простому рецепту. Получается данный суп очень сытным и вкусным. В качестве мяса можно использовать куриную спинку или же свинину на кости. А можно варить рассольник вообще без мяса, он получится все равно вкусным. Перловку сразу же следует выложить в кастрюлю, так как она должна хорошо развариться.
| Спинка куриная - 300 г |
| Картофель - 4-5 шт. |
| Морковь - 0,5 шт. |
| Лук репчатый - 0,5 шт. |
| Перловка - 2-3 ст. л. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Огурцы соленые - 2-3 шт. |
| Рассол огуречный - 100-150 мл |
| Соль - 0,5 ст. л. |
| Вода - 1,5 л |
Как приготовить рассольник с перловкой и курицей
ШАГ 1
Выложите в кастрюлю мясо, залейте его водой, добавьте соль.
ШАГ 2
Хорошо вымойте перловую крупу.
ШАГ 3
Выложите перловку в кастрюлю. Отправьте ее на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, соберите пену. Варите бульон на умеренном огне в течение 40 минут.
ШАГ 4
Нарежьте очищенный лук и натрите на терке морковь.
ШАГ 5
Налейте масло растительное на сковороду, выложите овощи и обжарьте их до мягкости.
ШАГ 6
Очистите картофель, нарежьте его и выложите в мясной бульон. Варите рассольник 15 минут.
ШАГ 7
Через 15 минут выложите зажарку в рассольник. Влейте рассол.Количество рассола лучше всего регулировать на свой вкус.
ШАГ 8
Добавьте нарезанные кубиками огурцы. Варите рассольник еще 5 минут. При желании добавьте измельченную зелень за 2 минуты до готовности супа. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.
ШАГ 9
Вот такой готовый рассольник получился!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с перловкой и курицей на delo-vcusa.ru