Рассыпчатая гречка в мультиварке с фото

Вкусная, рассыпчатая каша с маслицем - ну просто объедение! Каждый знает о пользе каш. На завтрак хороши каши-размазни, а вот к ужину, или на гарнир - рассыпчатые как нельзя кстати. Очень вкусные каши получаются в мультиварке. Я сегодня готовила гречневую кашу, но по такому принципу можно приготовить и рассыпчатый рис, и перловку и пшено.znlenaАвтор рецепта
| Гречка ядрица | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар (если готовите гарнир, то сахар не нужен.) | 10 гр |
Как приготовить рассыпчатая гречка в мультиварке
ШАГ 1
Нам понадобится небольшой набор продуктов
ШАГ 2
Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.
ШАГ 3
Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды
ШАГ 4
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 5
Солим
ШАГ 6
И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.
ШАГ 7
Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут
ШАГ 8
Вот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!
ШАГ 9
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатая гречка в мультиварке на 1000.menu