Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой с фото

Вкусное, сладкое печенье с шоколадом внутри и сверху. Это рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой делается за очень короткое время и из самых простых продуктов. Получается оно тонким и хрустящим. Конечно очень сладким, но можно немного уменьшить количество сахара.ЛяличАвтор рецепта
| Сливочное масло | 125 гр |
| Сахар | 1.5 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 1.75 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Темный шоколад | 100 гр |
Как приготовить рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой
ШАГ 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления американского печенья с шоколадной крошкой. Для шоколадной крошки нужно взять темный или горький шоколад и измельчить при помощи ножа. Масло достаем заранее, так как оно должно стать мягким. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
ШАГ 2
В глубокую миску кладем мягкое масло и всыпаем сахар. Лучше конечно взять коричневый сахар, он даст более карамельный вкус. Но и с обычным белым сахаром это печенье получается ничуть не хуже.
ШАГ 3
Взбиваем масло с сахаром в однородную пышную массу.
ШАГ 4
Разбиваем оба яйца и добавляем их в миску с взбитым маслом. Вообще возьмите себе в привычку разбивать каждое яйцо по очереди в отдельную миску, отдельно друг от друга. Это поможет вам не испортить все, если вдруг попадется испорченное яйцо. Все еще раз взбить до однородной массы.
ШАГ 5
Муку просейте через мелкое сито и добавьте в миску с взбитым маслом с яйцами. Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин, быстро перемешайте в мягкое липкое тесто. Лучше это делать при помощи миксера или ложки, чтобы тесто не таяло от тепла рук. И не месите такое тесто долго, оно не любит этого.
ШАГ 6
Добавьте шоколадную крошку в тесто и снова перемешайте.
ШАГ 7
Противень застелем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии около 2 сантиметров, так как оно очень сильно растекается.
ШАГ 8
Ставим противень с печеньем в горячую духовку и выпекаем в течение 15 минут. Не передержите, иначе печенье получится очень сухим, но все равно очень вкусным. Выньте противень и остудите печенье.
ШАГ 9
Наше американское печенье с шоколадной крошкой готово. Подаем с молоком, чаем или кофе.
ШАГ 10
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой на 1000.menu