Равиоли с сыром и шпинатом с фото

Такие красивые, с нежной начинкой - невозможно удержаться! Равиоли с сыром и шпинатом — традиционное блюдо итальянской кухни, они похожи на вареники из более твердого теста. В качестве начинки здесь используется рикотта с зеленью, подаются они с ароматным томатным соусом.katushafinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 170 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Рикотта | 200 гр |
| Шпинат | 100 гр |
| Твёрдый сыр (плюс немного для подачи) | 20 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Помидоры | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сахар (или по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
| Специи сухие (травы итальянской кухни) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить равиоли с сыром и шпинатом
ШАГ 1
Как сделать равиоли с сыром и шпинатом? Подготовьте продукты. Первым делом замесите тесто. Муку возьмите высшего сорта, яйца — категории С1. Растительное масло любое, рафинированное, у меня подсолнечное.
ШАГ 2
Просейте муку в миску, добавьте к ней соль. По одному вбейте яйца. Влейте ложку растительного масла. Начните замешивать тесто вилкой. Когда мука станет влажной, начните месить руками. Тесто без воды довольно тугое, помесите его 3-4 минуты и оставьте отдохнуть на 10 минут в миске под полотенцем.
ШАГ 3
За это время тесто станет гораздо мягче и послушнее. Продолжите месить его дальше, выложив на доску. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше.
ШАГ 4
Тесто получилось совершенно не липкое, муки подсыпать не нужно. Вымешивайте тесто долго, до полной однородности и гладкости. Затем соберите его в комок и оставьте полежать под полотенцем еще 10 минут.
ШАГ 5
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Сыр подойдет любой твердый, шпинат можете взять как свежий, так и замороженный.
ШАГ 6
Шпинат помойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг. Растопите на сковороде на небольшом огне сливочное масло. Выложите в него шпинат. Накройте сковороду крышкой потушите его 3-4 минуты, пару раз за это время перемешайте.
ШАГ 7
Сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 8
Немного остывший шпинат отожмите, прижимая лопаткой, лишнюю жидкость слейте. Нарежьте шпинат на доске.
ШАГ 9
В миску выложите рикотту, натертый сыр и нарезанный шпинат. Посолите и поперчите по вкусу, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешайте начинку.
ШАГ 10
Отрежьте от теста четвертую часть и раскатайте до очень тонкого состояния, форму постарайтесь сделать почти прямоугольную. Аналогично раскатайте еще одну четверть теста.
ШАГ 11
Выложите на одну часть начинку в виде шариков, располагая их на расстоянии от краев и друг от друга. Смажьте тесто вокруг начинки водой, чтобы оно лучше склеивалось.
ШАГ 12
Накройте пласт с начинкой другим куском теста. Прижмите тесто между начинкой, чтобы оно хорошенько склеилось.
ШАГ 13
Нарежьте равиоли обычным или фигурным ножом. Поставьте на плите кастрюлю с большим количеством воды, посолите ее. После закипания забросьте в воду равиоли. Варите их, помешивая, около 5 минут, затем выньте на тарелку шумовкой.
ШАГ 14
Пока закипает вода и варятся равиоли, приготовьте соус. Помидор возьмите один большой или несколько маленьких.
ШАГ 15
Помидор вымойте и снимите с помидора кожицу. Для этого сделайте на нем крестообразные надрезы и залейте кипятком на 1 минуту. Затем переложите помидор в холодную воду От перепада температур кожица легко и быстро снимется. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
ШАГ 16
Потушите нарезанный помидор на растительном масле до мягкости и однородности, затем добавьте в соус соль, сахар, перец и специи по вкусу. Я взяла итальянские травы. Количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты помидора. Перемешайте. Соус готов.
ШАГ 17
Полейте горячие равиоли с сыром рикотта и зеленью соусом, посыпьте натертым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Равиоли с сыром и шпинатом на 1000.menu