Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами с фото

Густой, наваристый и невероятно вкусный! Сытный, слегка острый разбойничий суп просто незаменим в холодное время года. Он состоит из самых разных ингредиентов, и все вместе они образуют очень вкусное первое блюдо. А процесс готовки заключается в последовательной закладке продуктов.МарияАвтор рецепта
| Мясной бульон | 2 л |
| Говядина | 600 гр |
| Грибы (лесные) | 300 гр |
| Копченая колбаса (острая) | 100 гр |
| Зелёный горошек (замороженный) | 100 гр |
| Болгарский перец (или 2 небольших красных) | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Паприка (1 ч. л. копченой; 1 ч. л. сладкой) | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить разбойничий суп из говядины с овощами и грибами
ШАГ 1
Как сварить разбойничий суп из говядины с овощами и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину можете использовать любую, но лучше всего подойдет голяшка на кости или без.
Мясной бульон можете заменить на овощной или на простую воду.
ШАГ 2
Говядину нарежьте крупными кубиками. Кость я тоже сохранила, она придаст супу дополнительную наваристость.
ШАГ 3
Если используете замороженные грибы, предварительно их разморозьте и слейте воду. Можете использовать смесь грибов (подосиновики, лисички, белые, опята), либо какой-то определенный вид грибов. У меня это опята.
ШАГ 4
Колбаски нарежьте небольшими кусочками. У меня колбаски очень тоненькие. Можно брать и другие виды, например, чоризо. Но важно учитывать, что они придают супу легкую, но заметную остроту. Если вы хотите суп без острого привкуса, то берите обычную копченую колбасу.
ШАГ 5
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
ШАГ 6
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. Вместо болгарского перца я использовала 2 небольших сладких перца рамиро и нарезала их кружочками.
ШАГ 7
Луковицу очистите. Я обычно добавляю луковицу целиком и выбрасываю в конце варки. При желании можете порезать лук мелкими кубиками и обжарить вместе с мясом и морковью (шаг 11).
ШАГ 8
Посыпьте говядину мукой и щепоткой соли и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт мукой.
ШАГ 9
Для этих целей я обычно использую целлофановый пакет.
ШАГ 10
В кастрюле с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
ШАГ 11
Добавьте морковь и жарьте все вместе на среднем огне 1 минуту.
На этом же этапе можете добавить измельченную луковицу.
ШАГ 12
Добавьте томатную пасту, копченую и сладкую паприку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
ШАГ 13
Затем влейте мясной бульон, добавьте целую луковицу. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 50 минут.
ШАГ 14
Через 30 минут после закипания бульона всыпьте лесные грибы, сладкий перец и острые колбаски.
ШАГ 15
За пять минут до готовности всыпьте зеленый горошек. В самом конце суп посолите по вкусу.
ШАГ 16
Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут, а затем разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами на 1000.menu